招生网 搜索 吉利学院官网
首页
招生政策
招生章程
政策法规
奖励资助
报考指南
招生简章
招生计划
历年分数
院系专业
专升本
通知公告
招录动态
聚焦吉利
考生服务
快捷通道
艺术类合格信息查询
专升本信息查询平台
2021年高考录取查询
联系我们
请输入您要搜索的内容:

吉利学院2021年高水平运动队招生简章

发表于:2021-01-16 来源:

吉利学院是教育部批准的具有高水平运动队招生资格的普通高校之一,根据教育部《关于做好2021年普通高校特殊类型招生工作的通知》等文件的规定要求,结合学校高水平运动队项目的建设需要,2021年吉利学院继续面向全国招收高水平运动队员,具体招生办法如下:

一、招生对象

符合2021年普通高等学校招生全国统一报名条件、具有本简章招生计划限定项目体育特长的高中毕业生(文理科及综合改革类考生均可报考)。

二、招生专业、项目及计划

(一)拟招生专业为运动康复。

(二)学校2021年高水平运动队招生根据文化课考试类型要求,分为文化课单独考试和文化课统一考试两大类别,考生根据自身情况选择类别报考。

(三)招生项目和计划:

学校2021年高水平运动队计划招生20人:

男子足球(11人制):拟招生0-11人

女子足球(11人制):拟招生0-9人

项目

小项

文化课单独考试

文化课统一考试

二本线65%

二本线

男子足球(11人制)

守门员


0-1


非守门员

0-2

0-2

0-6

女子足球(11人制)

非守门员

0-2

0-3

0-4

合计

0-4

0-6

0-10

具体各优惠分值类型招生计划将根据教育部下达的计划和各项目考生报考情况进行微调。

注:在未合并普通本科第二、三批次的省份,按照本科第二批次录取控制分数线的65%执行;在合并原普通本科第二、三批次的省份,按照省级招生管理部门发布的分数线执行;在仅保留一个普通本科批次的省份,按照省级招生管理部门发布的分数线执行。

三、报考条件

符合2021年普通高等学校招生报名要求,且具备以下条件之一者方可参加高水平运动队招生考试报名。

(一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在市级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

(二)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由各省、自治区、直辖市级教育行政部门协助招生院校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

四、招生办法

(一)报名时间:2021年1月10日-3月5日

(二)报名方式:

1.报名材料

(1)《吉利学院2021年高水平运动员申请表》(登录吉利学院招生网http://zs.guc.edu.cn/下载)学生本人签字并加盖所在学校公章的原件;

(2)考生身份证复印件(正反面在一张A4纸上);

(3)高考准考证复印件;

(4)二级(含)以上运动等级证书复印件 1 份,如运动等级证书正在办理过程中,需要证书审批部门出具相应证明;

(5)参赛秩序册封面及本人页、相关成绩册封面及本人页、比赛获奖证书或证明材料复印件;

(6)获奖证书复印件。

以上复印件须清晰,并扫描成电子版于3月5日前发送至邮箱zsb@bgu.edu.cn

2.邮寄材料

已完成邮件发送的考生于2021年3月5日前(以邮寄日期邮戳为准,逾期不再受理)将报名材料邮寄学校招生就业部,通讯地址:四川省成都市东部新区成简大道二段123号(电话:028-63286222,邮编:641423),信封务必注明“高水平运动员报名材料”字样。

3.全国统考报名

教育部《关于做好2021年普通高校特殊类型招生工作的通知》要求,足球项目实施全国统考,学校不再组织校考。请考生密切留意教育部和国家体育总局等部门发布的相关通知,自行报名并参加全国统考,学校将不再通知考生相关全国统考报名事项。

特别注意:考生须同时完成学校报名和全国统考报名方可进入后续高水平运动队招生程序。

五、资格审核

学校根据建设高水平运动队的实际需要,对考生所邮寄的材料进行初审,初审合格名单将于3月17日后在学校招生网进行公布。

六、测试

(一)专业测试

请审核通过的考生密切留意教育部和国家体育总局等部门发布的相关通知,按要求自行参加全国统考,学校将不再通知考生相关全国统考事项。

(二)单独招生文化课考试

拟申请学校单独招生考试资格的考生,除需符合学校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将或国际健将称号之一外,还需参加国家体育总局统一组织文化课统考。请相关考生密切留意教育部和国家体育总局等部门发布的相关通知,自行报名和参加文化课考试。

七、资格认定及录取办法

(一)学校根据运动队建设需要、以及考生成绩、小项、运动等级等择优确定专业考试合格名单。合格考生经生源地省级招生考试部门审核并通过教育部阳光高考信息平台公示无异议后,最终确认为学校高水平运动队优录对象。

(二)符合教育部关于高水平运动员单招条件的考生,需参加国家体育总局统一组织的文化课统一考试。其他考生须按生源所在地省级招生考试部门相关要求,进行高考报名并参加普通高校招生全国统一考试。

(三)对于少数体育专项测试成绩特别突出、确有培养前途的考生,当其高考文化成绩达到生源省份本科第二批次录取控制线的65%时予以录取。

对于获得国家一级、健将、国际健将称号且体育专项测试成绩特别突出的考生,根据教育部规定可申请参加国家统一组织的文化课单独考试,具体情况可登录教育部阳光高考平台或中国运动员文化教育网查询相关信息。考生该成绩合格,经学校审核后予以录取。

对于其余确认为学校高水平运动队优录对象的考生,其高考文化成绩须达到生源省份本科第二批次录取控制分数线方可予以录取。

(四)按照教育部有关规定,对于合并本科批次及高考改革的省份按省级招生考试部门划定的高水平运动队参考录取控制分数线执行。

八、其他

(一)考生须如实提供相关材料,学校将依据国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”核实考生运动技术等级。如弄虚作假,一经查实,取消报考资格。

(二)学校纪检部门对特殊类型招生工作开展监督,受理有关招生工作人员违纪违规问题信访举报。

(三)因考生未按照相关规定要求报名和参加文化课测试及填报高水平运动队志愿的,由考生个人承担相应后果。

(四)学校录取的高水平运动队考生入学后须遵守学校有关规定,服从安排,参加运动队训练和竞赛活动,承担个人应尽的义务。

(五)本招生简章由吉利学院招生就业部负责解释。

九、联系方式

通讯地址:四川省成都市东部新区成简大道二段123号吉利学院招生就业部

邮编:641423

全国统一咨询电话:400-630-2020

咨询电话:028-63286000

招生网:http://zs.guc.edu.cn/

微信公众号:bgu2000


    附件:

吉利学院2021年高水平运动员申请表.pdf