招生网 搜索 吉利学院官网
首页
招生政策
招生章程
政策法规
奖励资助
报考指南
招生简章
招生计划
历年分数
院系专业
专升本
通知公告
招录动态
聚焦吉利
考生服务
快捷通道
艺术类合格信息查询
专升本信息查询平台
高考录取查询
联系我们
请输入您要搜索的内容:

吉利学院2021年艺术类招生专业考试细则

发表于:2021-02-24 来源:

一、招考省份

(一)表演专业(11个):北京、河北、内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、江西、山东、广东、云南、新疆。

(二)广播电视编导专业(3个):北京、吉林、新疆。

二、报名时间和方式

请参考《吉利学院2021年艺术类专业校考公告》

三、考试时间及形式

(一)考试时间

1.模拟测试时间:

(1)表演专业:2021年2月26日9:00-28日17:00

(2)广播电视编导专业:2021年2月26日9:00-28日17:00

其中:

第一轮模拟测试时间:2021年2月26日9:00-11:10(模拟候考时间:9:00-9:30)

第二轮模拟测试时间:2021年2月28日14:50-17:00(模拟候考时间:14:50-15:20)

2.考试时间:

(1)表演专业:2021年3月1日9:00-5日17:00

(2)广播电视编导专业:2021年3月1日9:00-2日17:00

其中:

第一场考试时间:2021年3月1日9:00-11:10(候考时间:9:00-9:30)

第二场考试时间:2021年3月2日14:50-17:00(候考时间:14:50-15:20)

注:未参加广播电视编导专业第一场考试的考生和参加广播电视编导专业第一场未完成考试的考生(错过候考时间或考试过程中超过中断次数),可在规定时间内参加学校组织的广播电视编导专业第二场考试。

(二)考试形式

根据教育部关于教育考试防疫工作的有关部署和各省市教育考试院的政策文件要求,结合学校艺术类招生考试工作的实际情况,我校2021年艺术类专业考试均采用视频录制和线上答题的考试模式,不再组织现场考试。线上考试平台采用“小艺帮”APP。

(三)考试要求

1.设备:两部移动智能设备(智能手机或平板电脑),用于双机位交叉拍摄,一部设备安装“小艺帮”APP,另一部设备安装“小艺帮助手”APP,移动智能设备摄像头像素要求在1000万及以上,不允许使用任何能改善音质的外接设备。

2.双机位场景设置:

1212.jpg

以上数据仅供参考,实际距离和高度以考生身高为准。

3.网络要求:4G及以上网络信号或WIFI。

4.证件:报名考试前须上传考生身份证及准考证,考试时须进行人脸比对识别。

5.考试场地:

表演专业考试场地:15-30平方米的室内或密闭空间,四周无任何遮挡物,考试物品视考试内容而定。

广播电视编导专业考试场地:10-15平方米的室内或密闭空间,配置考试所需桌椅,除考试所需的两张A4空白答题纸和黑色字迹的签字笔外,桌面无任何与考试有关的物品,四周无任何遮挡物。

6.其他:考生需自备拍摄设备的固定支架或其他固定物品,拍摄位置摆设可参考双机位场景示意图,现场不允许他人手持拍摄。

相关专业具体考试操作见下:

2021年艺术类广播电视编导专业考试用户操作手册.pdf

2021年艺术类表演专业考试用户操作手册.pdf

四、考试内容及分值

(一)表演

考试形式:线上视频录制

考试内容及分值(满分100分):

1.自我介绍(10分) :本人基本情况(如:身高、体重、年龄、学艺等内容)、成长经历、艺术特长及专业理解等。介绍内容不可包含个人信息(如:姓名、高中、培训机构等信息)。视频录制时长不超过2分钟。

2.专项特长表演(70分): 自选歌曲演唱(唱法不限)、自选舞蹈片段展示或形体展示(舞种不限)、自选器乐曲目演奏、自选小品表演片段展示、自选文学或新闻作品朗诵(任选一项)。视频录制时长不超过3分钟。

3.才艺展示(20分):主要测评考生的戏剧表演、演唱、舞蹈、乐器演奏、书法、绘画等艺术才能。视频录制时长不超过3分钟。

注:如需音乐播放器、道具等器材请自行准备。

(二)广播电视编导

考试形式:线上答题

考试内容及分值(满分100分):

编导专业测试(100分):包含摄影基础知识、影视评析、故事写作。考试时长90分钟。

注:客观题直接在手机屏幕上作答,主观题在纸上作答。

五、考试纪律

(一)严禁伪造身份证、准考证及其他证明材料。

(二)严禁其他人员录制考试及现场视频。

(三)严禁替考等一切考试舞弊行为。

(四)考生需在规定时间和次数内,独自完成考试科目。

(五)考生需提前30分钟做好考试准备,检测网络和设备,严格遵守纪律,诚信应考。

(六)学校进行入学复核复测,对复测不合格者,将按规定组织调查,一经查实取消录取资格。

六、特别说明
  (一)凡参与我校2021年艺术类专业网上报名的考生,均视为已详细阅读本考试细则,并充分理解及认可本细则中所述的各项内容及要求。

(二)若教育部对艺术类招生考试政策有调整,遵照教育部有关规定执行。

(三)本细则最终解释权归吉利学院招生就业部所有。